L'azienda
Carpanese della Contea: oltre 100 anni di storia
L’odierna azienda vitivinicola di Cirillo Carpanese ha oltre cento anni di storia.
Per tre generazioni è stata tramandata l'esperienza dei lavori agricoli, che unitamente all'impegno e alla passione ereditata dai suoi avi, ha permesso a Cirillo di migliorare la propria produzione, fino ad ottenere vini di grande soddisfazione.
Nei primi anni del secolo scorso la vita rurale sui Colli Euganei era molto dura. Tutti i lavori erano svolti con la forza delle braccia e con l’aiuto degli animali da stalla: buoi, cavalli e asini. I nonni di Cirillo, in quei tempi, producevano quasi tutto quello che era necessario per il sostentamento alimentare della famiglia rurale: grano, patate, fagioli, olio, e frutta. Non c’erano a quei tempi colture qualificate. Si riusciva a ricavare qualche soldo vendendo ai mercati le ciliegie, i piselli, il grano e il vino eccedente il fabbisogno domestico.
Tutto ciò, prodotto in uno dei posti più belli del Parco dei Colli Euganei.
L’azienda sorge, infatti, sulla sommità della collina che sovrasta la tenuta agricola dalla quale si estendono nei dolci declivi i vigneti con cui Cirillo produce con sapiente esperienza i vini descritti.